Cardápio para festa de Comida de Boteco - Buteco JK
>> quarta-feira, 6 de junho de 2012
UM AVISO AOS LEITORES DESAVISADOS:
EU NÃO TENHO BUFFET, NÃO TRABALHO COM FESTA, NÃO FAÇO ORÇAMENTO, NÃO SEI A QUANTIDADE DE PETISCOS QUE VOCÊ DEVE FAZER NA SUA FESTA E NÃO TENHO AS IMAGENS PARA IMPRESSÃO. APENAS ESTOU PASSANDO DICAS DA FESTA DOS MEUS IRMÃOS.
Montar um cardápio para festa é sempre complicado!
Um cardápio para mesa de boteco que agrade gregos e troianos é ainda mais difícil...
Comida de boteco, ainda mais aqui em Minas Gerais, é sempre uma comida bem engordativa...
Por isso, a opção das conservas! Quem queria fugir das frituras comia as conservas.
Em cada mesa de convidado tinha um cardápio mostrando o que estava sendo servido.
Para servir, os itens foram divididos. Tinha a mesa de Conservas, a de Quentes e de Frituras, a minha mesa preferida....
Os quentes estavam em rechauds, para se manterem aquecidos.
Todos os itens servidos eram feitos e repostos de pouco em pouco, para se manterem sempre crocantes e frescos.
Se você quiser montar uma mesa de buteco, esse cardápio vai te ajudar muito:
Linkei o cardápio com as receitas que já mostrei aqui no blog!
Se você quiser fazer uma festa de buteco e não sabe as receitas, é só clicar no link que eu explico tudo! As receitas que não estão linkadas eu mostrarei na próxima semana, tá?
- Costelinhas de porco
- Almôndega
- Carne de sol na manteiga de garrafa
- Mandioca frita
- Mandioca cozida
- Quibe frito
- Linguiça acebolada
- Torresmo
- Batata em conserva
- Azeitona temperada
- Abobrinha em conserva
- Jiló em conserva
- Ovos de codorna cozidos e descascados
- Moela de panela
- Empadinha de frango (não sei e nem quero saber fazer... acho muito difícil hehehehe)
- Frango a passarinho
- Arroz com carne de sol, cabotiá e couve
- Torradas
- Pão francês
- Batata Frita
- Pastel de carne e queijo
- Bolinho de arroz
As frituras:
Os quentes:
As conservas:
Os doces...
- Doces cristalizados
- Paçoquinha
- Rapadura
Os doces foram encomendados. Se quiserem eu posto o contato da doceira.
Para a criançada:
- Pipoca
- Algodão doce
- Cachorro quente
Prestem atenção que até os molhos servidos com o cachorro quente eram personalizados... Um loushhhhooooo!!!!
Os caldos.....
Devido a problemas etílicos eu não tirei fotos dos caldos.
- Caldo de frango
- Caldo de feijão
- Caldo de palmito
Acompanhamentos para os caldos: cheiro verde picado, queijo ralado, bacon crocante e couve crua a mineira.
10 comentários:
Meu deus!!! Isso sim é cardápio!!! Cardápio digno de rei/rainha e pra servir um batalhão! Eu nem saberia por onde começar! Amei as sugestões! :)
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Muito bom sua postagem !!!Vai servi de ideias para o nivér da minha sobrinha Gabi,bjs.
Oi Kris, adoro seu blog! Sempre cheio de idéias. E por coincidência estou ajudando a organizar a festa em comemoração dos 60 anos do meu sogro, e o tema vai ser comida de boteco. Gostaria de saber se vcs contrataram algum buffet daqui de Uberlândia, se sim qual foi? Estava pensando em servir vários aperitivos e depois uma feijoada, mas queremos contratar um buffet porque vai ser muito trabalho!!! Se você tiver algum pra me indicar aqui em Uberlândia eu agradeço. Beijos
www.entreamoras.com.br
ahuahuaa, faltou a foto dos caldos, mas tá perdoada, porque foi por um bom motivo, kkkk. Beijão
Que bom que o cardápio está inspirando vocês!!!!
Renata, uma prima minha serviu comida de boteco no casamento dela. Eu estava viajando e não fui mas todos elogiaram a comida. O Buffet foi o http://www.rcbuffet.com/decoracoes.aspx
Mas acho feijoada muito pesado para servir após todos esses petiscos...
Depois me conte se deu certo, tá??
Beijos para todas!
Que bom que o cardápio está inspirando vocês!!!!
Renata, uma prima minha serviu comida de boteco no casamento dela. Eu estava viajando e não fui mas todos elogiaram a comida. O Buffet foi o http://www.rcbuffet.com/decoracoes.aspx
Mas acho feijoada muito pesado para servir após todos esses petiscos...
Depois me conte se deu certo, tá??
Beijos para todas!
Sensacional.
Parabéns...
Bjs
Obrigada, Kris!
Amanhã msm entrarei em contado com o buffet que me indicou. Então, o tema será de boteco, mas a gente não vai oferecer tantos aperitivos pesados como estes não. Nosso pensamento era colocar nas mesas algo mais leve, como azeitonas, queijos, mix de castanhas e salame italiano, algo p se beliscar até sair a feijoada, só para beliscar mesmo. Se a gente fosse ter essa variedade de deliciosos e pesados belisquetes os caldos seriam com certeza a melhor solução. Obrigada e super beijo.
www.entreamoras.com.br
Adorei o ambiente e os pratos!!!
Beijos
Que máximo... Tudo perfeito, uma biblioteca de comidas de buteco!
gostei muito, muito
Beijos,
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.com
Postar um comentário