Rolinho vietnamita frito
>> sexta-feira, 29 de junho de 2012
Procurando a receita do rolinho vietnamita frio, encontrei essa versão frita no blog da Marisa Ono. Como sou gorda, e gordo ADORA uma friturinha, não resisti e resolvi incluir o rolinho vietnamita frito no cardápio do jantar oriental.
Mais uma vez eu não segui a receita ao pé da letra, segui a essência... E transformei o vietnamita em quase tailandês... misturei molho de ostra e tamarindo no recheio.
Todos os ingredientes que você não tiver em casa são encontrados em lojas de produtos orientais, tá?
No dia do jantar eu não acertei muito na fritura, achei que ficaram com uma cor feia...
No outro dia, ainda no café da manhã, fritei alguns para fotografar.. São esses daí de cima. Só que os rolinhos fritos tem um problema: precisam ser comidos imediatamente... Pouco tempo depois eles ficam moles...
Depois do segundo rolinho frito comido no café da manhã, tive a ideia de prepará-los como o guioza, grelhados na frigideira.
Não é que deu certo?
Esse da foto abaixo foi grelhado...
Ele não fica com a crocância do rolinho frito, só que é bem menos calórico e, para quem não é fã de gordura ou está com dieta de restrição, como meu marido, quebra o maior galho.
Antes de fritar |
E vou contar um segredo pra vocês... eu ADOREI trabalhar com essa massinha de arroz. Achei tão fácil, tão clarinho... tão lindo... Tive vontade de comer os danados ainda crus...hehehehehe
Para 25 rolinhos grandes eu usei:
25 discos de massa de arroz
300 g de pernil de porco
100 g de barriga de porco sem a pele
300 g de camarões pequenos
1 colher, das de sopa, de pasta de tamarindo
1 colher, das de sopa, de molho de ostra
2 colheres, das de sopa, de shoyu
1 tantico de nada de gengibre ralado
sal suficiente
100 g de harusame (macarrão de feijão) já cozido conforme a embalagem
1 cenoura grande em tirinhas muito finas (usei o mandoline)
5 talos de cebolinhas em tirinhas finas
Passei a carne e a barriga de porco no processador para ficarem moídos. Juntei os demais ingredientes e deixei tomando gosto, na geladeira, por 1 hora. A gordura da barriga de porco faz o recheio ficar firme e mais fácil de enrolar, depois de levado à geladeira.
Coloque o recheio na parte de baixo do círculo, deixando uma borda para facilitar a enrolar.
Enrole da mesma forma que ensinei no rolinho frio, começando a colocar o recheio da parte de baixo da massa, comece a enrolar e vire as bordas para dentro. Continue a enrolar e pronto.
A Marisa fala no blog que é melhor deixar os rolinhos secando por 1 hora, então eu deixei...
Depois foi só fritar, de dois em dois, em uma frigideira com 1 dedo de óleo e servir.
Para grelhar, aqueça uma frigideira de fundo grosso e antiaderente, pincele com óleo e coloque alguns rolinhos. Abaixe o fogo e tampe a frigideira. Após 3 ou 4 minutos, vire os rolinhos e repita o processo.
Eles demoraram um pouco mais para ficarem prontos do que os fritos mas vale a pena experimentar.
Eu servi os rolinhos com o mesmo molho que fiz para os rolinhos frios, só que acrescentei gergelim e cebolinha picada...
Suco de 7 limões
1 dente de alho muito bem picado
1 colher (sopa) de gengibre muito bem picado
4 pimentas malaguetas no óleo, grosseiramente picadas
½ xícara de molho de peixe
½ colher (sopa) de molho de soja
1 dente de alho muito bem picado
1 colher (sopa) de gengibre muito bem picado
4 pimentas malaguetas no óleo, grosseiramente picadas
½ xícara de molho de peixe
½ colher (sopa) de molho de soja
Misture bem todos os ingredientes e deixe gelar. Sirva os rolinhos cortados na diagonal, acompanhados do molho.
Eu nem cortei na diagonal... O bom desse tipo de comida é que podemos pegar com as mãos, mergulhar no molho e mandar direto pra boca...
Eu nem cortei na diagonal... O bom desse tipo de comida é que podemos pegar com as mãos, mergulhar no molho e mandar direto pra boca...
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