Quibe de peixe - Semana da pescaria
>> quarta-feira, 8 de junho de 2011
Eu APOSTO que você tem preconceito quando falam em quibe de peixe!
Pois eu tinha demais! Só em falar eu me arrepiava.
Peixe e quibe são duas coisas que não combinam, não é mesmo?
Mas é o mais puro engano! O quibe de peixe fica delicioso! Até meu filho João Antônio, que não come peixe de jeito nenhum, comeu! (Claro que foi sem saber, né? E ele ainda ficou de mal de mim por eu ter mentido que o quibe era de carne de vaca!)
É uma ótima pedida para as pessoas que não comem carne vermelha!
A receita não é minha. Quem fez essa delícia foi o Paulo Ernane, pai da Kamilota, minha cunhada!
Eu já contei aqui que o Paulo limpou, tirou couro, gordura e carne escura dos mais de 150 quilos de peixe que eles trouxeram do Xingu, né? A carne dos peixes ficou limpíssima, branquinha e linda!
E foi com essa carne que ele preparou o quibe.
Como tinha pirarara, piraíba (filhote) e jaú, eu me esqueci de perguntar qual foi o peixe escolhido para fazer o quibe, mas acho que pode ser feito com qualquer peixe.
O quibe é feito da forma tradicional: 1 quilo de peixe moído para 500 g de trigo demolhado e bem escorrido. Depois é só temperar com cebola picada, azeite, sal, pimenta e hortelã e passar novamente do moedor. Leve a massa moída para a geladeira para ficar mais fácil de enrolar.
Enrole, frite em óleo quente e sirva com um limãozinho china colhido na hora!
5 comentários:
De peixe???? este eu não conhecia, vou fazer para o meu sogro,já que ele não come carne vermelha ......bjos.....
http://mulhersuper.blogspot.com
Adorei o blog e seu alto astral!
Bju gde
livianymoura.blogspot.com
docesucre.blogspot.com
OI tudo bem?
Eu não tenho preconceito não, alias nunca pensei em fazer, e agora estou louquinho para experimentar, alias a foto está apetitosa...
parabéns
abraço
Daniel
http://feitonahora.blogspot.com
Olá
Estou com uma dúvida nessa receita.
Esse trigo "demolhado" seria o que? Trigo ou Triguilho??
Aqui em minha terra, quando fazemos o quibe "tradicional" usamos o triguilho, deixamos ele de molho em água quente por um tempo para amolecer e aumentar o volume, e depois misturamos com a carne e demais temperos.
Gostei da receita, e como estou em dieta de restrição de carne vermelha, essa receita é uma ótima opção.
Aguardo resposta.
Obrigada, amores! Que bom que vocês gostaram!
Fabiana, eu acho que o meu trigo é o seu triguilho. É aquele bem quebradinho, usado para fazer tabule, quibe assado, etc... Só muda o nome de região pra região.
Beijos
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