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Comida light, Ritto e frango assado com ervas

>> terça-feira, 10 de abril de 2012



Confesso que não gosto de fazer comidinhas sem óleo, leves e com pouco sal... Acho que tudo fica tãããão sem graça!!!!
Fico procurando ingredientes novos, com um sabor diferente, para ver se agrado a turma e o meu paladar.
E a melhor descoberta dos últimos tempos, em termos de comida saudável, foi esse Ritto, da Mãe Terra.
O Ritto que escolhi foi o Prato feito, que vem arroz longo, arroz vermelho, quinua, feijão fradinho, lentilha, gergelim e semente de linhaça. Super saudável, né? E tenho que admitir: delicioso!!!
Com esse franguinho assado ficou TUDO DE BOM!!!!
A turma nem reparou que era um prato light....

E é tão fácil preparar tudo....

Para o frango:

1 peito de frango, sem pele e com osso, partido em 4 partes
3 coxas com sobrecoxas separadas (retire a pele para ficar menos calórico)
1 galho pequeno de manjericão
1 galho pequeno de alecrim
4 folhas de sálvia
5 folhas de hortelã
2 colheres, das de sopa, de molho de alho (industrializado)
1 pitada de alho em pó
pimenta ardida a gosto
1 colher, das de sobremesa, de sal
pimenta moída na hora a gosto

Mistura de farinha de rosca:
1 xícara, das de chá, de farinha de rosca
2 colheres, das de sopa, de salsinha picada
3 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
pimenta moída na hora a gosto

Pique bem as ervas e tempere os pedaços de frango com todos os ingredientes. Deixe marinar por 2 horas.
Acomode os pedaços de frango em uma assadeira anti-aderente e salpique a mistura de farinha de rosca por cima de todos os pedaços de frango. Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora.

O Ritto:

Coloque 3 xícaras e meia de água em uma panela, junte 1 folha de louro, algumas folhas de sálvia (ou erva de sua preferência), dois dentes de alho amassados, 1 fio de azeite e sal a gosto e acrescente 1 xícara e meia de ritto previamente lavado.
Espere a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe até todos os grãos ficarem macios. Leva mais ou menos 40 minutos.

Sirva o frango, o ritto e um vinagrete de tomate sweet grape com balsâmico.

Leve, saudável e delicioso!

1 comentários:

Ana V. 10 de abr. de 2012, 13:44:00  

Delícia Kris, aqui em casa estamos precisando de receitas assim. Ahm ontem comprei feijão fradinho pq estou meio enjoada do feijão da C. Vc tem alguma receita?? Bjs e mais uma vez, parabéns!!

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