Salada refrescante de bifum
>> segunda-feira, 26 de novembro de 2012
Hoje é segundona, dia de fingir que toda a semana vai ser bem light....
Então vou começar com esse receitinha leve, refrescante, com baixa calorias e facílima de fazer!
Em 15 minutos essa saladinha está pronta e você pode até servir a salada como prato principal. Ela é completa!
Você não sabe o que é bifum?
Eu já expliquei aqui no blog, lembram?
Para 3 pessoas:
3 xícaras de bifum já cozido
1 xícara de pepino japonês em tirinhas finas
9 fatias de presunto magro em tirinhas finas
2 colheres, das de sopa, de shoyu (ou mais ou menos, use seu paladar!)
gotinhas de óleo de gergelim (eu capricho porque ADORO!)
2 colheres, das de sopa, de suco de limão
Cebolinha (verde) em fatias finas
Gergelim preto e dourado a gosto
Ferva 2 litros de água em uma panela, desligue o fogo e coloque o bifum. Deixe a massa de molho por 1 minuo, escorra e passe pela água fria.
Tempere o bifum com todos os outros ingredientes, modifique o tempero à seu gosto... pode colocar mais ou menos shoyu, mais ou menos óleo de gergelim.... O shoyu é o único sal que usamos na salada.
Salpique gergelim por cima e sirva em cumbucas!
Delícia, eu garanto!
0 comentários:
Postar um comentário