Pad Thai
>> terça-feira, 5 de março de 2013
Foto: Marcel Gussoni |
Essa receitinha já passou por aqui.... Já contei pra vocês o quanto eu AMO pad thai!
Mas cada vez que eu faço a receita eu modifico alguma coisa no meu jeito de fazer... Vou passar como eu fiz no dia do jantar e que ficou uma delícia, tá?
O pad thai foi o quinto prato da noite e fechou o meu jantar, deixando lugar apenas para a sobremesa...
Pad thai para 3 pessoas:
1 fio de óleo de amendoim (ou óleo de girassol)
21 camarões médios/grandes
21 camarões médios/grandes
2 ovos
3 colheres, das de sopa, de cebola roxa picada (opcional)
300 g de talharim de arroz deixados de molho por 5 minutos em água quente depois escorrido
2 colheres, das de sopa, de molho de peixe (comprado em lojas orientais)
1 colher, das de sopa, de molho de ostra (comprado em lojas orientais)
2 colheres, das de sopa, de shoyu
300 g de talharim de arroz deixados de molho por 5 minutos em água quente depois escorrido
2 colheres, das de sopa, de molho de peixe (comprado em lojas orientais)
1 colher, das de sopa, de molho de ostra (comprado em lojas orientais)
2 colheres, das de sopa, de shoyu
1/2 colher, das de sopa, de açúcar demerara ou açúcar de palma
1 colher, das de sopa, bem cheia de pasta de tamarindo
2 xícaras, das de chá, de broto de feijão (moyashi)
cebolinha em pedaços grandes
amendoim
Aqueça bem uma wok ou panela larga e acrescente óleo. Coloque os camarões e tempere com sal e pimenta. Doure os camarões e retire, deixando reservado.
Na mesma panela, junte os ovos e mexa até virar um "ovinho mexido". Retire e reserve junto com os camarões.
Coloque mais um fio de óleo na panela e junte a cebola roxa bem picada. Espere a cebola murchar e junte o talharim de arroz já hidratado e escorrido. Mexa bem e acrescente o molho de pixe, o molho de soja, o molho de ostra, o açúcar e a pasta de tamarindo. Mexa bem para que o talharim fique envolvido nos temperos.
Volte os camarões e os ovos para a panela, acrescente metade do broto de feijão e metade da cebolinha picada, acerte o molho de peixe, se necessário e desligue o fogo. Não se esqueça que o molho de peixe e o shoyu são as únicas fontes de sal do prato.
Sirva com amendoins, talos de cebolinha e com uma flor de pimenta dedo de moça que fica um mimo!
Para decorar coloque um punhadinho de cada item abaixo no prato:
1 fatia de limão
amendoim levemente triturado
pimenta seca
açúcar demerara
1 punhadinho de broto de feijão
Assim cada convidado "acerta" o tempero com o seu paladar!Foto: Marcel Gussoni |
2 comentários:
Tem um aspecto delicioso! ;)
Nossa, que receita linda e diferente, adorei! Acho a culinária tailandesa maravilhosa, rica em sabores e temperos. Parabéns!
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