Atalho do Facebook

Pudim de coco queimado

>> quarta-feira, 6 de março de 2013


Hoje é o último post do jantar thai. Encerro as postagens com a sobremesa que quebrou o meu galho.
Eu não gosto de fazer doces e não sou boa com essa parte da gastronomia, já falei pra vocês, né? Mas vi uma receita em um livro de comida thai e resolvi preparar... Era uma cabotiá recheada com um creme de ovos com leite de coco espesso, cozido no vapor.  Fiz tudo bonitinho... só que não encontrei o tal leite de coco espesso. Por isso, coloquei o leite de coco tradicional....
Fiz tudo certinho, pesando cada ingrediente na balança (coisa que odeio fazer), bati as claras em pico, juntei as gemas... coloquei o leite de coco e recheei a abóbora já limpa. Levei pra cozinhar no vapor...
Tava lindo!!!! Os ovos cresceram... a abóbora estava macia... Tudo estava sob controle. Cheguei a ter orgulho de mim!
No último minuto do segundo tempo o negócio desandou...
O ovo murchou e foi parar na metade da profundidade da abóbora....
Tive vontade de chorar!!!
Mas dei a volta por cima.
Corri na internet e procurei a receita de pudim de coco queimado, que era a minha segunda opção. Encontrei essa receita aqui e achei que, com algumas mudanças, ela poderia dar certo!
A minha mudança foi apenas acrescentar leite à receita. Eu achei que o pudim ficaria muito doce, já que o coco queimado industrializado já tem açúcar...
Eu não comi, não gosto de doces,  mas o maridão falou que estava bem gostosinho...
Para acompanhar servi bombom chinês de gengibre, que comprei pronto.

A minha versão do pudim de coco queimado:

1 lata de leite condensado
1 vidrinho de leite coco
200 ml de leite de vaca
3 ovos
150 g de coco ralado queimado (já comprei ele assim)
açúcar para fazer a calda

Caramelize a forma ou as mini forminhas, como eu fiz, com calda de açúcar e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o coco,  por aproximadamente 3 minutos. Acrescente o coco queimado e ligue o pulsar por alguns segundos. Transfira para a forma caramelizada e leve ao forno médio, em banho-maria, até enfiar o palito e ele sair limpo.
Espere amornar e desenforme. Salpique mais coco queimado por cima, na hora de servir.





Finalizando as postagens do jantar me bateu uma vontade louca de repetir a dose... Já vou começar a pensar em um novo tema!
Vocês tem alguma dica de tema pra me dar???




4 comentários:

Lilian Santos 6 de mar. de 2013, 11:15:00  

O jantar foi maravilhoso! Amei a comida, a decoração e principalmente a companhia!! Vamos nos encontrar em breve!! beijos, Lilian

Lilian Santos 6 de mar. de 2013, 11:16:00  

O jantar foi maravilhoso!! Comida, decoração e companhia! Tudo perfeito! Vamos nos encontrar em breve! Beijos

Unknown 6 de mar. de 2013, 11:25:00  

Eu adoraria que fizesse uma infinidade de temas, mais primeiramente um jantarzinho italiano!!!
Sou louca para apreender a fazer uma caponata de berinjela, umas bruschetas e um macarrão com vongole e gamberi!!!
Faz por favor???
Ahh e nos ensine a fazer camarão VG sem ficar borrachudo, tem alguma dica querida???

Bjs mil... amo seu blog!!!

Unknown 10 de mar. de 2013, 14:56:00  

Oi Kris!

Meu nome é Paula e vi que você fez uma adaptação de uma receita do meu blog Maná da Mamãe. Adorei tê-la como visita e por você colocar o link do blog na sua receita. Adorei seu blog! Vou visitá-la sempre. Beijo.

Paula

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Back to TOP