Trio de satays com salada de manga e papaya verdes com molho de amendoim
>> sexta-feira, 1 de março de 2013
Foto: Marcel Gussoni |
Eu fiz na frigideira por comodidade mas, se você puder, use a churrasqueira...
Para os 3 tipos de satays:
Frango:
15 tirinhas de filé de frango com 3 X 10 cm
1 pitada de curry
1 colherzinha de shoyu
1 fio de óleo de gergelim
Porco:
15 tirinhas de bifes de pernil com 3 x 10 cm
1 colher, das de sobremesa, de pasta de curry vermelho
1 colherzinha de shoyu
1 fio de óleo de amendoim
Filé:
15 tirinha de filé mignon com 3 X10 cm
1 colher, das de sopa, de pasta de tamarindo
1 colherzinha de shoyu
1 fio de óleo de amendoim
Tempere cada tipo de carne com os ingredientes acima e coloque em espetinhos. Cubra a parte de cima do espeto com papel alumínio se você for grelhar na frigideira (como eu fiz) ou demolhe os palitos por meia hora, antes de espetar as carnes, se você for grelhar na brasa.
Deixe os espetinhos na geladeira até na hora de servir.
Se você for usar grelha de carvão, aguarde o carvão virar brasa e grelhe cada satay por 2 ou 3 minutos de cada lado.
Se for fazer na frigideira, aqueça beeeem, coloque um fio de óleo de amendoim e grelhe por 2 ou 3 minutos de cada lado. Retire o alumínio do espetinho e sirva. Esse alumínio é só para não engordurar o espetinho, tá?
Sirva os satays por cima de uma salada de manga e papaya verde e o molho de amendoim.
Salada de manga e papaya verdes:
1 manga verde em julienne (usei o mandoline)
1 mamão papaya verde em julienne (usei o mandoline)
1 cebola roxa em meia lua beeem fininha, deixada de molho em água gelada por meia hora.
folhas de coentro
Misture todos os ingredientes e reserve.
Molho de amendoim:
Num processador bata:
1 copo de amendoim torrado e salgado, sem a pele.
3 colheres, das de spa, de molho de ostra
1 colher, das de sopa, de óleo de gergelim
1/2 pimenta dedo de moça, sem as sementes
2 colheres, das de sopa, de água gelada
Bata todos os ingredientes até formar um creme.
Para temperar a salada:
2 colheres, das de sopa, de molho de ostra
2 colheres, das de sopa, de molho de peixe
2 colheres, das de sopa, de shoyu
4 colheres, das de sopa, de vinagre de arroz
4 colheres das de sopa, de água
1 pitada de açúcar de palma ou açúcar demerara
1 pitada de aji no moto
cebolinha verde picada
Misture todos os ingredientes.
Para montar:
Coloque uma pequena porção da salada no fundo do prato, e risque o prato com o molho de amendoim. Acomode os 3 satays por cima da salada e tempere tudo com uma colher, das de sobremesa, do molho da salada.
Foto: Marcel Gussoni |
Coma passando os satays no creme de amendoim que está ao lado da salada!
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